29 Giugno 2016
12:57

Il tuo account Twitter è vulnerabile: ecco come disattivare le applicazioni pericolose

Se utilizzate la piattaforma di micro blogging da qualche anno, è altamente probabile che il numero di permessi concessi a servizi di terze parti sia elevato e conti diverse centinaia di applicazioni e piattaforme, anche inutilizzate da tempo. Ecco come minimizzare il rischio di attacco informatico.
A cura di Marco Paretti

Lo scorso lunedì l'account su Quora di Sundar Pichai, CEO di Google, ha subito un'intrusione informatica che ha portato alla pubblicazione di alcuni tweet sul profilo ufficiale del numero uno di Big G da parte degli hacker. Questo perché, come nel caso di altre migliaia di applicazioni, Quora ha la possibilità di richiedere l'accesso a Twitter, che, nel caso in cui venga concesso, fornisce alla piattaforma la possibilità di publicare tweet senza autorizzazione. In questo modo, quindi, se uno di questi servizi o app cade vittima di un attacco hacker, è probabile che i responsabili siano in grado di pubblicare tweet a nome della vittima.

Se utilizzate la piattaforma di micro blogging da qualche anno, è altamente probabile che il numero di permessi concessi a servizi di terze parti sia elevato e conti diverse centinaia di applicazioni e piattaforme, anche inutilizzate da tempo. Per questo è importante controllare che le autorizzazioni legate al nostro account siano tutte utili e, nel caso, eliminare quelle che potrebbero mettere a rischio la sicurezza del nostro account e dei nostri dati. Per farlo è sufficiente aprire il menu apposito presente nella versione web, all'interno del quale troverete tutte le applicazioni connesse al vostro profilo.

Per raggiungere la pagina dovrete loggarvi su Twitter.com e cliccare sull'immagine del vostro profilo in alto a destra. Una volta fatto, dovrete selezionare la voce "Impostazioni" e poi "App". In alternativa potete cliccare su questo link per raggiungere direttamente la pagina (se avete già effettuato l'accesso). Qui vengono elencate tutte le applicazioni che hanno ottenuto l'approvazione a leggere e scrivere i tweet, con tanto di data in cui abbiamo concesso l'accesso. Per annullare la connessione basta cliccare sul pulsante "Revoca accesso" posizionato a destra di ogni piattaforma. Il consiglio è quello di revocare i permessi a tutte le app inutilizzate per minimizzare il rischio di attacco informatico.

Twitoor, il nuovo virus che prende di mira gli account Twitter su Android
Twitoor, il nuovo virus che prende di mira gli account Twitter su Android
Disattivare l’accesso al proprio account Google delle app che non utilizzi più
Disattivare l’accesso al proprio account Google delle app che non utilizzi più
19.706 di Tecnologia Fanpage
Twitter: come disattivare i DM pubblici da tutti
Twitter: come disattivare i DM pubblici da tutti
16.805 di Tecnologia Fanpage
Lascia un commento!
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni