Opinioni
25 Maggio 2018
12:14

Come cancellarsi da iCloud di Apple

In ottemperanza del GDPR, le nuove normative europee sulla privacy e sul trattamento dei dati personali, il colosso di Cupertino ha adeguato tutti i propri servizi online, inaugurando una nuova piattaforma con la quale sarà possibile, tra le altre cose, eliminare i disattivare temporaneamente un account di iCloud.
A cura di Dario Caliendo

Ecco la nostra video guida su come cancellarsi da iCloud di Apple. Sin dal vostro primo iPhone avete registrato un account Apple iCloud per poter utilizzare tutti i servizi dell'azienda di Cupertino, ma ormai utilizzando uno smartphone Android volete cancellare l'account di iCloud per evitare che l'azienda continui ad avere in memoria i vostri dati personali? Tranquilli, con l'entrata in vigore del GDPR l'azienda di Tim Cook ha introdotto un nuovo portale web nel quale non solo potrete scaricare una copia dei dati personali, ma potrete anche procedere con la disattivazione o l'eliminazione completa del vostro account iCloud.

Se quindi vi ho incuriositi e anche voi volete capire la procedura per eliminare (o disattivare temporaneamente) l'account Apple iCloud prendetevi due minuti di tempo e seguite i miei consigli: con il nuovo portale di Apple è diventato tutto molto più semplice e immediato e ci vorranno veramente pochissimi click!

La prima cosa fa fare per eliminare (o disattivare temporaneamente) l'account Apple iCloud la prima cosa da fare è entrare con un browser sul portale: per farlo dovete inserire l'indirizzo privacy.apple.com nella barra del vostro browser di fiducia e, successivamente, effettuare il login con i vostri dati d'accesso di Apple.

Una volta nel nuovo portale per la privacy di Apple, avrete a disposizione diverse opzioni, ma per eliminare (o disattivare temporaneamente) l'account Apple iCloud ci interessano esclusivamente le ultime due elencate.

Cliccando il tasto "inizia" posto nella sezione "Disattiva account" e dando conferma della procedura, darete il via al processo di disattivazione del vostro account: in soldoni, tutti i vostri dati personali non verranno eliminati, ma l'account e tutti i servizi ad esso collegati non saranno utilizzabili.

Cliccando il tasto "inizia" posto nella sezione "Elimina account" e dando conferma, invece, darete il via al processo di eliminazione completa dell'account: in questo caso, a differenza di quanto succede con la disattivazione, tutti i vostri dati personali verranno eliminati totalmente dai server di Apple e non potrete più utilizzare tutto ciò che concerne quel determinato account.

Come cancellarsi da Apple Music e disattivare l'abbonamento
Come cancellarsi da Apple Music e disattivare l'abbonamento
99.140 di Tecnologia Fanpage
Privacy Apple e GDPR: come scaricare tutti i dati personali da iCloud
Privacy Apple e GDPR: come scaricare tutti i dati personali da iCloud
Come cancellarsi da Apple Music e disattivare l'abbonamento
Come cancellarsi da Apple Music e disattivare l'abbonamento
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni