Opinioni
29 Maggio 2018
09:00

Privacy YouTube: visualizzare, cancellare e disattivare le cronologie

Dalle ricerche ai video visualizzati, su YouTube vengono memorizzate le cronologie di ogni utente e chiunque, impossessatosi dello smartphone di una povera “vittima”, potrebbe guardarne il contenuto. Ecco la procedura per gestire queste liste, cancellarle singolarmente oppure disattivarle totalmente.
A cura di Dario Caliendo

Ecco la nostra video guida su come visualizzare, cancellare e disattivare le cronologie di YouTube. Utilizzate giornalmente YouTube per guardare i video musicali o le videorecensioni di tutti i vostri youtuber preferiti? Lo usate per guardare notizie e per vedere i video divertenti? Sappiate che la piattaforma per lo streaming online memorizza qualsiasi cosa voi facciate. Dalle ricerche ai video visualizzati, su YouTube vengono memorizzate le cronologie di ogni utente e chiunque, impossessatosi dello smartphone di una povera "vittima", potrebbe guardarne il contenuto.

Fortunatamente, come per ogni piattaforma di Google, è possibile visualizzare, cancellare e disattivare le cronologie di YouTube e in questa guida vi farò vedere proprio questo: la procedura è la stessa sia in iOS che in Android.

Se quindi vi ho incuriositi e anche voi volete capire come visualizzare, cancellare e disattivare le cronologie di YouTube, prendetevi due minuti di tempo e seguite i miei consigli: vi renderete conto che si tratta di una procedura molto semplice e al contempo importante.

La prima cosa da fare per visualizzare, cancellare e disattivare le cronologie di YouTube, è avviare l'applicazione ufficiale della piattaforma per lo streaming dei video online, selezionare l'icona circolare posizionata in alto a destra e tappare sulla voce "Impostazioni".

Entrerete così nella sezione relativa alle impostazioni dell'applicazione e dell'account di YouTube, nella quale dovrete selezionare la voce "Cronologia e Privacy". È proprio questo il posto in cui potrete visualizzare, cancellare e disattivare le cronologie di YouTube.

Per eliminare la cronologia di visualizzazione dovrete semplicemente selezionare la prima voce visualizzata in elenco e dare la conferma tramite la finestra che si aprirà. Per eliminare la cronologia di ricerca invece, dovrete selezionare la seconda voce visualizzata in elenco e dare la conferma tramite la finestra che si aprirà.

Mentre per disattivare entrambe o solo una delle cronologie di YouTube, dovrete attivare la spunta accanto alla terza e/o la quarta voce visualizzata e dare conferma: da ora in poi YouTube non memorizzerà più la vostra attività sulla piattaforma e potrete stare più sereni.

Disattivare (davvero) la cronologia delle posizioni di Android
Disattivare (davvero) la cronologia delle posizioni di Android
241.783 di Tecnologia Fanpage
Disattivare (davvero) la cronologia delle posizioni di Android
Disattivare (davvero) la cronologia delle posizioni di Android
Netflix memorizza tutto quello che fai, ecco come vedere (e cancellare) la cronologia
Netflix memorizza tutto quello che fai, ecco come vedere (e cancellare) la cronologia
80.296 di Tecnologia Fanpage
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni